Yakka: DIE neue Art zu kauen?
Die Kauknochen von Yakka werden aus Churpi oder Chhurpi hergestellt. Dies ist eine Käsesorte, die aus Yakmilch hergestellt wird. Hunde lieben oft Käse.
Den wir in Europa kennen, enthält Laktose und viel Fett. Daher sind diese Käsesorten für Hunde nicht geeignet. Die Yak-Leckerlis von Yakka hingegen sind laktosefrei und enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe. Das macht die Yakka Kauknochen zum ultimativen Kausnack für Ihr Haustier.
Wie wird Yakka hergestellt?
Das Yak ist seit Menschengedenken das Nutztier der Bauern im Himalaya. Aus der Milch des Yaks wird Käse hergestellt: Churpi. Viele Menschen im Himalaya stellen es selbst her, manche bringen es aber auch zur örtlichen Molkerei. Nach dem Buttern bleibt eine Flüssigkeit übrig, der Milchsäure (0,01 %) und eine minimale Menge Salz (0,01 %) zugesetzt werden. Die resultierende Substanz ist bereits dicker, enthält aber immer noch zu viel Wasser. Um dieses überschüssige Wasser zu entfernen, wird die Mischung in Jutesäcke gefüllt und gepresst. Danach wird es in Stücke geschnitten und lange Zeit getrocknet. Schließlich wird das Produkt geräuchert, um ihm einen angenehmen Geschmack zu verleihen.
Was sind die Vorteile?
- 100 % natürlich
- Ohne Chemikalien
- Laktosefrei
- Getreide- und glutenfrei
- Hilft gegen Plaque und Zahnstein
- Reich an Eiweiß und Kalzium
- Hypoallergen